Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Datteln | 8 |
Brötchen alt | 1 |
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 5 |
Butterschmalz | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | etwas |
Rinderhack | 300 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eigelb | 2 |
Honig | 1 TL |
Butter kalt | 1 TL |
Mandeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebe!n fein schneiden. Datteln halbieren, entsteinen und hacken, das Brötchen zu groben Bröseln zerreiben. Getrocknete Aprikosen fein hacken. Zwiebeln in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz anschwitzen, Zucker darüber streuen, diese karamellisieren lassen, mit Kurkuma würzen und Datteln zugeben.
2.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Zerriebenes Brötchen, Eigelbe, die Hälfte der Lauchzwiebeln, Aprikosen und Mandeln zugeben und alles gut untermischen. Aus der Masse kleine Kugeln formen, ein Loch eindrücken und mit Zwiebeln-Dattel-Masse füllen, mit Hackfleischmasse gut verschließen.
3.In der heißen Pfanne mit 2 EL Butterschmalz die Bälichen rundum ca. 10 Minuten braten. Dann die restlichen Lauchzwiebeln zugeben, Honig untermischen und die kalte Butter hacken und unterrühren. Abschmecken und servieren. Beilage: Basmatireis
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vom
Kommentare zu „Hackfleischklöße, gefüllt mit Datteln“