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Hackfleischklöße, gefüllt mit Datteln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Datteln8
Brötchen alt1
Aprikosen getrocknet geschwefelt5
Butterschmalz3 EL
Zucker1 TL
Kurkuma Gewürz etwas
Rinderhack300 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eigelb2
Honig1 TL
Butter kalt1 TL
Mandeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebe!n fein schneiden. Datteln halbieren, entsteinen und hacken, das Brötchen zu groben Bröseln zerreiben. Getrocknete Aprikosen fein hacken. Zwiebeln in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz anschwitzen, Zucker darüber streuen, diese karamellisieren lassen, mit Kurkuma würzen und Datteln zugeben.

    2.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Zerriebenes Brötchen, Eigelbe, die Hälfte der Lauchzwiebeln, Aprikosen und Mandeln zugeben und alles gut untermischen. Aus der Masse kleine Kugeln formen, ein Loch eindrücken und mit Zwiebeln-Dattel-Masse füllen, mit Hackfleischmasse gut verschließen.

    3.In der heißen Pfanne mit 2 EL Butterschmalz die Bälichen rundum ca. 10 Minuten braten. Dann die restlichen Lauchzwiebeln zugeben, Honig untermischen und die kalte Butter hacken und unterrühren. Abschmecken und servieren. Beilage: Basmatireis

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