Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Packung Hefeteig zB. von Henglein 450g | 1 |
Butter | 50 g |
Magerquark | 750 g |
Zucker | 220 g |
abgeriebene Schale und Saft von einer 1/2 Zitrone | etwas |
Eigelb | 3 |
Speisestärke | 40 g |
Pflaumen | 800 g |
gemahlener Zimt | 1 Msp |
Rotwein | 200 ml |
Päckchen roter Tortenguss | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (119)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (119)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hefeteig auf einem tiefen Blech ausrollen.
2.Butter zerlassen, mit Quark, 200g Zucker, Zitronenschale, und Saft, Eigelbe und Stärke verrühren. Quark auf dem Hefeteig glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 160 Minuten 30 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
3.Pflaumen putzen, halbieren, entkernen, würfeln und mit 50 ml Wasser, restlichem Zucker und Zimt ca. 5 minuten dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. Pflaumen auf abgekühltem Kuchen verteilen.
4.Saft mit Rotwein auf 250 ml auffüllen und damit den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten. Tortenguss über die Pflaumen gießen und auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Zimtsahne und Pflaumenspalten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Beschwipster Pflaumenkuchen“