1. Home
  2. Rezept
  3. Marillen-Mohntorte mit Topfen

Marillen-Mohntorte mit Topfen

2 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter120 g
Eier, in Klar und Dotter trennen4 Stück
Kristallzucker140 g
Vanillezucker1 TL
Zitrone, Saft und Schale½ Stück
Salz1 Prise
geriebenen Mohn150 g
Topfen 20%, Quark250 g
glattes Mehl100 g
Backpulver1 TL
Marillen12 Stück
Butter und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Tortenform befetten und mit Mehl austauben.

    2.Marillen kurz in kochendes Wasser tauchen abschrecken und schälen; die Früchte halbieren und entkernen.

    3.Eiklar mit 40 g Feinkristallzucker einer Prise Salz sehr steif schlagen

    4.Die handwarme Butter oder Margarine mit 100 g Feinkristallzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft sehr schaumig rühren.

    5.Nach und nach die Dotter in den unterrühren; danach den Mohn und den Topfen beimengen und glatt verühren.

    6.Das aufgeschlagene Eiklar zusammen mit dem Mehl vermischten Backpulver vorsichtig unter die Mohnmasse heben.

    7.In die befettete und bemehlte Tortenform füllen und glatt verstreichen.

    8.Mit den Marillenhälften – Innenseite nach oben – dicht belegen und leicht andrücken.

    9.Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 55 – Minuten backen, auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Marillen-Mohntorte mit Topfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich