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Curryhühnchen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet500 Gramm
Zwiebel1 grosse
Knoblauchzehen5
Glas Mango Chutney1 kleines
Kokosmilch cremig1 Dose
Currypulver english style etwas
Currypulver red hot asian style etwas
Speisestärke etwas
Mehl etwas
Tasse Gemüsebrühe1 kleine
Weißwein oder Orangensaft1 Glas
Cashewnuss frisch1 Tüte
Basmati-Reis2 Tassen
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Cashewkerne in Sonnenblumen-Öl in der Pfanne rösten und in einem Gefäß aufbewahren – Wichtig: Öl in der Pfanne lassen, wird noch gebraucht! - Hähnchenbrust in Stücke schneiden (ca. 3x3 cm) – aus den beiden Currypulvern 1/2, Mehl 1/4 und Speisestärke 1/4 eine Pannade mischen – die Hähnchenstücke darin panieren – Wichtig: die Reste der Pannade verwahren – die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und die Knoblauchzehen schälen – in der vorher gebrauchten Pfanne, unter Zugabe von etwas Öl, die Hähnchenstücke kurz anbraten und dann warmstellen – in der gleichen Pfanne die Zwiebelwürfel andünsten, gleichzeitig den Knoblauch hineinpressen – sind die Zwiebeln fertig, die restliche Pannade, evt. noch etwas

    2.in kleine Würfel schneiden und die Knoblauchzehen schälen – in der vorher gebrauchten Pfanne, unter Zugabe von etwas Öl, die Hähnchenstücke kurz anbraten und dann warmstellen – in der gleichen Pfanne die Zwiebelwürfel andünsten, gleichzeitig den Knoblauch hineinpressen – sind die Zwiebeln fertig, die restliche Pannade, evt. noch etwas Curry hinzufügen und gut mit den Zwiebeln und

    3.Zwiebeln und Knoblauch mischen und kurz weiterbraten – das Ganze dann mit einer kleinenTasse Gemüsebrühe ablöschen und einreduzieren – jetzt Weißwein oder Orangensaft hinzufügen (ca. 1 Glas) – wiederum etwas einreduzieren – Mango-Chutney dazugeben und verrühren – die vorher angebratenen Hähnchenstücke in die Pfanne

    4.geben und bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen – in der Zwischenzeit den Reis kochen – wenn der Reis fast fertig ist, eine halbe Dose Kokosmilch in die Pfanne geben und umrühren – das Ganze mit Cayennepfeffer abschmecken – Zusammen mit dem Reis servieren – Cashew-Kerne oben drüber streuen Guten Appetit!!!

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