Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 grosse |
Knoblauchzehen | 5 |
Glas Mango Chutney | 1 kleines |
Kokosmilch cremig | 1 Dose |
Currypulver english style | etwas |
Currypulver red hot asian style | etwas |
Speisestärke | etwas |
Mehl | etwas |
Tasse Gemüsebrühe | 1 kleine |
Weißwein oder Orangensaft | 1 Glas |
Cashewnuss frisch | 1 Tüte |
Basmati-Reis | 2 Tassen |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Cashewkerne in Sonnenblumen-Öl in der Pfanne rösten und in einem Gefäß aufbewahren – Wichtig: Öl in der Pfanne lassen, wird noch gebraucht! - Hähnchenbrust in Stücke schneiden (ca. 3x3 cm) – aus den beiden Currypulvern 1/2, Mehl 1/4 und Speisestärke 1/4 eine Pannade mischen – die Hähnchenstücke darin panieren – Wichtig: die Reste der Pannade verwahren – die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und die Knoblauchzehen schälen – in der vorher gebrauchten Pfanne, unter Zugabe von etwas Öl, die Hähnchenstücke kurz anbraten und dann warmstellen – in der gleichen Pfanne die Zwiebelwürfel andünsten, gleichzeitig den Knoblauch hineinpressen – sind die Zwiebeln fertig, die restliche Pannade, evt. noch etwas
2.in kleine Würfel schneiden und die Knoblauchzehen schälen – in der vorher gebrauchten Pfanne, unter Zugabe von etwas Öl, die Hähnchenstücke kurz anbraten und dann warmstellen – in der gleichen Pfanne die Zwiebelwürfel andünsten, gleichzeitig den Knoblauch hineinpressen – sind die Zwiebeln fertig, die restliche Pannade, evt. noch etwas Curry hinzufügen und gut mit den Zwiebeln und
3.Zwiebeln und Knoblauch mischen und kurz weiterbraten – das Ganze dann mit einer kleinenTasse Gemüsebrühe ablöschen und einreduzieren – jetzt Weißwein oder Orangensaft hinzufügen (ca. 1 Glas) – wiederum etwas einreduzieren – Mango-Chutney dazugeben und verrühren – die vorher angebratenen Hähnchenstücke in die Pfanne
4.geben und bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen – in der Zwischenzeit den Reis kochen – wenn der Reis fast fertig ist, eine halbe Dose Kokosmilch in die Pfanne geben und umrühren – das Ganze mit Cayennepfeffer abschmecken – Zusammen mit dem Reis servieren – Cashew-Kerne oben drüber streuen Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****l
vom
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