Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
voll Löwenzahnblätter, die Blätter nehmen, die am oberen Teil des Stengels wachsen | 2 Hände |
Knoblauchzehe | 1 |
--- für die Marinade --- | etwas |
Tafelessig | 1 Eßl. |
Olivenöl | 2 Eßl. |
Zucker | 1 Prise |
mittelscharfen Senf | 1 Teel. |
geriebenen Edamer oder Gouda | 100 gr. |
etwas Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1509 (360)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate-
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1509 (360)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate-
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die gewaschenen Löwenzahnblätter gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe über den Blättern auspressen. Den Käse darüberstreuen und mit der glattgerührten, und mit der herzhaft abgeschmeckten Marinade übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Löwenzahn-Salat von Oma“