Hähnchenschenkel á la Provence

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 4
Paprika 1 rote
Möhren 3
Champignons 250 g
Knoblauchzehen 4
Lauch 1 Stange
Hähnchenschenkel etwas
Olivenöl etwas
Brühe 100 ml
Kräuter der Provence etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
160 (38)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Aus Olivenöl und Kräuter der Provence eine Marinade rühren, über die Hähnchenschenkel gießen und diese darin ziehen lassen. In der Zwischenzeit Paprika, Lauch, Möhren, Champignons und Kartoffeln in etwa gleichgroße Stücke schneiden. Knoblauch fein würfeln. Gemüse in eine Auflaufform schichten, Knoblauch darauf verteilen. Brühe aufkochen und über das Gemüse gießen.

2.Das Ganze mit Salz und Kräutern der Provence würzen und mit Olivenöl beträufeln. Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen und die Marinade darübergießen. Im vorgeizten Ofen bei 200 Grad etwa 60 min. garen, dabei die Hähnchenschenkel immer wieder mit Flüssigkeit begießen.

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel á la Provence“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchenschenkel á la Provence“