Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 2 |
brauner Zucker | 50 Gramm |
Ahornsirup | 2 EL |
Butter, geschmolzen | 50 Gramm |
Banane | 1 |
Dinkelvollkornmehl | 100 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Puderzucker | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
kleine Schokokäfer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb mit Sirup und Butter geschmeidig rühren. Banane schälen und mit einer Gabel grob zerkleinern.
2.Mehl mit Backpulver mischen, die Banane und die Eigelbmasse dazugeben. Alles gut vermischen. Eiweiß steif schlagen, unterheben.
3.Teig in Muffinförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.Puderzucker mit Zitronensaft mischen. Einen Klecks auf jeden Muffin geben und einen Schokokäfer daraufsetzen. 30 min trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Marienkäfer-Muffins“