Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets ca.600g | 8 |
Zwiebeln | 3 |
Äpfel | 2 |
Gewürzgurken | 4 |
Sahne | 375 ml |
Zitronensaft | 4 El |
Zucker | 2 TL |
Dill zum Garnieren, Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Matjes wässern, trocknen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln in Scheiben kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Äpfel putzen, in Scheiben schneiden, Gewürzgurken würfeln. Sahne mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Zwiebel-, Apfel- und Gurkenstücke dazugeben, Matjes in die Soße legen und etwa 12 Stunden (über Nacht) ziehen lassen. Mit Pellkartoffeln servieren, und mit Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Salat: Matjessalat nach Hausfrauenart“