1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Matjessalat nach Hausfrauenart

Salat: Matjessalat nach Hausfrauenart

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets ca.600g8
Zwiebeln3
Äpfel2
Gewürzgurken4
Sahne375 ml
Zitronensaft4 El
Zucker2 TL
Dill zum Garnieren, Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Matjes wässern, trocknen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln in Scheiben kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Äpfel putzen, in Scheiben schneiden, Gewürzgurken würfeln. Sahne mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Zwiebel-, Apfel- und Gurkenstücke dazugeben, Matjes in die Soße legen und etwa 12 Stunden (über Nacht) ziehen lassen. Mit Pellkartoffeln servieren, und mit Dill garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Matjessalat nach Hausfrauenart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich