Zutaten für 6 Personen
Frühlingsrollenteig | etwas |
Glasnudeln | 1 Päckchen |
Rind Hackfleisch frisch | 350 gr. |
Chinakohl frisch | 5 Blatt |
Möhren | 2 |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschoten grün | 1 |
Sellerie frisch | ½ |
Lauchzwiebel frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer gerieben | 2 EL |
Sesam geröstet | etwas |
Sojasoße dunkel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Eiweiß | etwas |
Öl | etwas |
Sojasprossen Konserve | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Glasnudeln in Wasser einweichen. Das Gemüse waschen, evtl. schälen und in kleine ca. 5 cm lange und einen halben cm breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein schneiden, bzw. hacken. Die Sesamkörner in einer Pfanne anrösten.
2.Inzwischen die Teigblätter auftauen, aus der Packung entnehmen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Das Hackfleisch im Wok in etwas heißen Öl unter Rühren krümelig braten, dabei den geriebenen Ingwer und Knoblauch hinzufügen. Sobald das Fleisch nicht mehr roh ist, die geschnittenen Frühlingszwiebeln, in feine Streifen geschnittenen Chinakohl, Paprika, Sellerie und Möhre sowie die Glasnudeln untermischen. Jetzt die Sojasprossen in die Masse geben. Alles vermengen und mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Die Füllung in ein Sieb geben und dort abkühlen lassen – die Bratflüssigkeit in einer Schüssel auffangen. Die sehr gut abgetropfte Füllung in die Teigblätter wickeln , mit Eiweiß verkleben und die Frühlingsrollen in einer Pfanne mit Öl ausbacken.
4.In der Zwischenzeit die Bratflüssigkeit zurück in den Wok geben, evtl. noch etwas nachwürzen und mit Speisestärke abbinden. Die Frühlingsrollen damit und mit süßer Chilisauce servieren.
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vom
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