Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinpilze | 600 g |
Räucherspeck | 100 g |
Butter1 | 2 EL |
Schalotte1 | 1 geh |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 300 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Semmelknödel | 8 |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett6,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Den Speck würfeln und in der Butter anbraten. Schalotten darin glasig dünsten. Steinpilze zugeben, bei großer Hitze unter ständigem Rühren 2 Min. braten. Mit Mehl bestäuben, unterrühren, zugedeckt 5 Min. bei schwacher Hitze weitergaren. Sahne unterrühren aufkochen lassen. Würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
2.Knödel zubereiten. Je 2 Stück auf Teller geben. Petersilie hacken und unter die Pilze mischen. Pilze zu den Knödeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****4
vom
Kommentare zu „Steinpilzragout mit Knödeln“