Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mandarinen | 2 Dosen |
Magerquark | 1 kg |
Zucker | 250 g |
Citroback | ½ Päckchen |
Eier | 5 |
Pudding Vanille zum kochen für 1/2 l Milch | 1 Päckchen |
Kokosraspel | 2 El |
Hagelzucker | 1 El |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Quark, Zucker, Zitronenschale, Eier und Puddingpulver glatt rühren. Die abgetropften Mandarinen unterheben.
2.Quarkmasse in eine 26 er Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 50-60 Minuten backen. Ca. 10 Minuten bei geöffneter Ofentür ruhen lassen. Kuchen mit einem Messer vom Formrand lösen und in der Form abkühlen lassen.
3.Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und mit Kokosraspel und Hagelzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Engel-Teufel
vom
Kommentare zu „Quark-Mandarinen Torte“