Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl, 1 Pr. Salz | 180 g |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 30 g |
Eigelb | 1 |
Butter | 100 g |
************ | etwas |
Gelatine | 1 Päckchen |
Wasser | 4 EL |
Quark | 500 g |
Maracujasaft | 250 ml |
Zucker | 50 g |
Sahne geschlagen | 200 g |
Sharons | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (211)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (211)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Salz, Backpulver, Zucker, Eigelb und Butter einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten kaltstellen. Den Teig ausrollen, in eine gefettete Springform geben, mit einer Gabel einstechen und bei 180° C ca 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit einem Tortenring umstellen.
2.Gelatine im Wasser anrühren, quellen lassen und schmelzen. Quark, Zucker und Saft verrühren und die geschmolzene Gelatine zufügen. Wenn die Masse anfängt zu gelieren, die Sahne unterheben.
3.2 Sharons schälen und würfeln, 1 Sharon In sehr dünne Scheiben schneiden. Die Würfel unter die Quarkmasse heben und diese auf den Mürbeboden geben. Die Torte etwa 3 Stunden kaltstellen und danach mit den Sharonscheiben garnieren.
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vom
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