1. Home
  2. Rezept
  3. Bier-Mousse

Bier-Mousse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bier Hell500 ml
Wasser mit Zitronensaft250 ml
Zucker60 g
Gelatine4 Blatt
Minzblätter und Zitronenscheiben zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Gelatine in leicht kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Das Zitronenwasser und den Zucker vermengen und eventuell nachsüßen. Dann beides in einem Topf zusammen mit der Gelatine erhitzen, bis sich Gelatine und Zucker aufgelöst haben. Nun das Bier zugeben und den Topf von der Kochstelle nehmen.

    2.Den Topf kurz kalt stellen, bis das Gemisch zu gelieren beginnt. Die Flüssigkeit nun in einen Sahnesiphon gießen und 2 Patronen hinzufügen. Den Siphon 3 Stunden gut kühlen. Das Mousse in vorgekühlte Gläser füllen und mit Minzblättern oder Zitronenscheiben verziert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bier-Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich