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Rahmfleckerl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
TEIG etwas
Roggenmehl300 Gramm
Weizenmehl300 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Brotsauerteig1 EL
Salz1 TL
Brotgewürz2 TL
Olivenöl1 EL
Belag etwas
geräuchertes Wammerl oder Schinken in feinen Streifen200 Gramm
Schmand1 Becher
Sahne1 Becher
Zwiebel1
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit der Hefe vermengen. Sauerteig, lauwarmes Wasser, Salz und Brotgewürz dazugeben. Alle Zutaten zu einem Brotteig verkneten. Teig zudecken und an einem warmen Platz ca. 30 Min. gehen lassen. Brotteig zwischen zwei Folien auswellen und mit einem runden Gegenstand (ca.10cm Durchmesser) ausstechen und in die Teigmitte eine kleine Vertiefung drücken.

    2.Wammerl (oder Schinkenstreifen) und Schnittlauch klein schneien. Schmand und Sahne verquirlen. Auf den Brotteig Schmandmasse, Zwiebeln und Wammerl geben. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad ca. 25 Min. backen. Nach dem Backen mit frischem Schnittlauch bestreuen. Warm und Kalt servierbar. FERTIG!!

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