Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
TEIG | etwas |
Roggenmehl | 300 Gramm |
Weizenmehl | 300 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Brotsauerteig | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Brotgewürz | 2 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Belag | etwas |
geräuchertes Wammerl oder Schinken in feinen Streifen | 200 Gramm |
Schmand | 1 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Zwiebel | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1159 (277)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1159 (277)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett3,5 g
Zubereitung
1.Mehl mit der Hefe vermengen. Sauerteig, lauwarmes Wasser, Salz und Brotgewürz dazugeben. Alle Zutaten zu einem Brotteig verkneten. Teig zudecken und an einem warmen Platz ca. 30 Min. gehen lassen. Brotteig zwischen zwei Folien auswellen und mit einem runden Gegenstand (ca.10cm Durchmesser) ausstechen und in die Teigmitte eine kleine Vertiefung drücken.
2.Wammerl (oder Schinkenstreifen) und Schnittlauch klein schneien. Schmand und Sahne verquirlen. Auf den Brotteig Schmandmasse, Zwiebeln und Wammerl geben. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad ca. 25 Min. backen. Nach dem Backen mit frischem Schnittlauch bestreuen. Warm und Kalt servierbar. FERTIG!!
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vom
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