Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Macadamianuss frisch | 80 Gramm |
getrocknete grüne Pfefferkörner | ½ TL |
Zitronenmelisse frisch | 4 Stängel |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker braun | 1 EL |
Gemüsefond | 50 ml |
Eigelb frisch | 1 |
Zitronenschale | ¼ TL |
Macadamiaöl | 1 EL |
Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2298 (549)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett61,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2298 (549)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett61,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nüsse mit einer Hackmaschine zu Mus zerkleinern und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Melisse säubern, trocken tupfen und klein hacken
2.Zucker und Zitronensaft miteinander verrühren, solange bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann Fond und Nussmus unterrühren. Jetzt Eigelb unterrühren und mit Zitronenschale, Salz und grünem Pfeffer würzen.
3.Öl erst jetzt wieder unterschlagen und mit Melisse bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokotraum27
vom
Kommentare zu „Macadamia - Zitronen - Dressing“