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Mangold-Kuchen mit Pute

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 Gramm
Ei1 Stück
Margarine125 Gramm
Salz½ TL
Öl2 EL
Putenkeule frisch und ausgelöst400 gramm
Zwiebel1 Stück
Mangold frisch600 gramm
Kirschtomaten12 Stück
Eier2 Stück
Bergkäse150 Gramm
Sahne100 ml
Crème fraîche50 Gramm
Erbsen grün getrocknet etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Boden: Aus 300 gr. Mehl , 1 Ei, 1/2 Tl. Salz, 125 gr. Margarine und 2 EL kaltem Wasser einen Teig kneten und 1 Std. kalt stellen. Mangold waschen, in Stücke schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und im Eiswasser abschrecken, abgiessen, abtropfen lassen und ausdrücken.

    2.Den Teig auswellen und in eine gefettete, mehlierte runde 24-er Tarteform einlegen. Der Teig darf ruhig etwas überlappen. Den Boden mit Backpapier auslegen. Darauf getrocknete Erbsen zum Blindbacken verteilen. Bei 180 Grad ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, die Erbsen entfernen und den Teig auskühlen lassen. Erbsen können wieder verwendet werden.

    3.Putenfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, den Mangold waschen und in Stücke schneiden. in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen und im Eiswasser abschrecken, abgiessen, abtropfen lassen und gut ausdrücken.

    4.Zwiebel schälen und würfeln. Im heißen Öl das Fleisch und die Zwiebelwürfel anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Eier, Sahne Creme fraiche mit dem Käse verühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Kirschtomaten halbieren. Zum Einschichten zuerst den Mangold auf dem Boden verteilen und leicht andrücken und mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Ein wenig von der Käse-Sahnemischung darauf verteilen. Die noch warmen Fleischwürfel darauf verteilen, die Tomatenstücke und zum Schluß die restliche Käse-Sahnemischung darüber giessen. Bei 180 Grad ca 30 Min backen. Die Tarte kann man warm gegessen werden.

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