Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Margarine | 125 Gramm |
Salz | ½ TL |
Öl | 2 EL |
Putenkeule frisch und ausgelöst | 400 gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Mangold frisch | 600 gramm |
Kirschtomaten | 12 Stück |
Eier | 2 Stück |
Bergkäse | 150 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Crème fraîche | 50 Gramm |
Erbsen grün getrocknet | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Boden: Aus 300 gr. Mehl , 1 Ei, 1/2 Tl. Salz, 125 gr. Margarine und 2 EL kaltem Wasser einen Teig kneten und 1 Std. kalt stellen. Mangold waschen, in Stücke schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und im Eiswasser abschrecken, abgiessen, abtropfen lassen und ausdrücken.
2.Den Teig auswellen und in eine gefettete, mehlierte runde 24-er Tarteform einlegen. Der Teig darf ruhig etwas überlappen. Den Boden mit Backpapier auslegen. Darauf getrocknete Erbsen zum Blindbacken verteilen. Bei 180 Grad ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, die Erbsen entfernen und den Teig auskühlen lassen. Erbsen können wieder verwendet werden.
3.Putenfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, den Mangold waschen und in Stücke schneiden. in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen und im Eiswasser abschrecken, abgiessen, abtropfen lassen und gut ausdrücken.
4.Zwiebel schälen und würfeln. Im heißen Öl das Fleisch und die Zwiebelwürfel anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Eier, Sahne Creme fraiche mit dem Käse verühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Kirschtomaten halbieren. Zum Einschichten zuerst den Mangold auf dem Boden verteilen und leicht andrücken und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Ein wenig von der Käse-Sahnemischung darauf verteilen. Die noch warmen Fleischwürfel darauf verteilen, die Tomatenstücke und zum Schluß die restliche Käse-Sahnemischung darüber giessen. Bei 180 Grad ca 30 Min backen. Die Tarte kann man warm gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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