1. Home
  2. Rezept
  3. Gedämpte Kartoffeln

Gedämpte Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln geschält frisch1 ½ kg
Schinkenspeckwürfel150 g
Zwiebeln gewürfelt2
Fett zum Braten etwas
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Spiegeleier6
Eisbergsalat1
Salz1 Tl
Pfeffer¼ Tl
Essig1 EL
Öl3 EL
Sahne2 EL
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Geschälte Kartoffeln in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln und Schinkenwürfel ca 10 Minuten in einer Pfanne mit Fett braten. Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und zugedeckt ca 15 Minuten dämpfen. Abschmecken.

    2.Salat waschen, putzen und in Mundgerechte Stücke zupfen. Aus Salz, Pfeffer, Essig, Öl, Sahne und Wasser eine Salatsoße rühren und über den Salat geben.

    3.Kartoffeln, Spiegelei und Salat anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Gedämpte Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich