Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 1 ½ kg |
Schinkenspeckwürfel | 150 g |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Fett zum Braten | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Spiegeleier | 6 |
Eisbergsalat | 1 |
Salz | 1 Tl |
Pfeffer | ¼ Tl |
Essig | 1 EL |
Öl | 3 EL |
Sahne | 2 EL |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geschälte Kartoffeln in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln und Schinkenwürfel ca 10 Minuten in einer Pfanne mit Fett braten. Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und zugedeckt ca 15 Minuten dämpfen. Abschmecken.
2.Salat waschen, putzen und in Mundgerechte Stücke zupfen. Aus Salz, Pfeffer, Essig, Öl, Sahne und Wasser eine Salatsoße rühren und über den Salat geben.
3.Kartoffeln, Spiegelei und Salat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Gedämpte Kartoffeln“