Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch | 600 Gramm |
Penne | 500 Gramm |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Feta | 200 Gramm |
Pinienkerne | 25 Gramm |
Pinienkerne geröstet | 25 Gramm |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Oliven schwarz frisch | 20 Stück |
Olivenpaste | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Getrocknete Tomaten | 100 Gramm |
Pfeffer, Meersalz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Pesto: Basilikum, Petersilie, 2 grob gehackte Knoblauchzehen, geröstete Pinienkerne, ordentlich Olivenöl, Parmesan und eine Prise Meersalz mit dem Zauberstab pürieren.
2.Fleisch: Eine Tasche in die Hähnchenbrust schneiden, mit Olivenpaste füllen, zusammenstecken, pfeffern und salzen. In Öl mit den restlichen Knoblauchzehen (zerdrücken) scharf anbraten, dann im Ofenbei 180°C ca. 8 min. saftig garen.
3.Nudeln nach Anleitung al dente kochen ----- NICHT ABSCHRECKEN -----
4.Zwiebellauch und Oliven in Ringe schneiden. Zwiebellauch in Olivenöl anschwenken, Pinienkerne, die geschnittene Oliven, die getrockneten Tomaten, die gekochte Penne und Pesto unterschwenken. Feta hineinbröseln und auf 4 Tellern anrichten.
5.Hähnchenbrust in Tranchen schneiden und auf den Nudeln drapieren. Etwas Parmesan darüberhobeln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
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