1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 g
Zucker250 g
Butter250 g
Eier2 Stück
Backpulver1 Päckchen
Milch etwas
Eiweiß4
Zucker250 g
Johannisbeeren - gerne gemischt rot und schwarz oder nur rot600 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver und etw. Milch einen Mürbteig herstellen, dünn auswellen und auf ein Backblech geben und bei 180 Grad fast fertig backen. Eischnee steif schlafen und 250 g Zucker einriesen lassen, Johannisbeeren unterheben. Die Masse auf den vorgebackenen Teig aufstreichen und nochmals ca. 15 Minuten backen. LECKER!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****a
    vom
    Profilbild von w****a

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich