Johannisbeerkuchen

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 500 g
Zucker 250 g
Butter 250 g
Eier 2 Stück
Backpulver 1 Päckchen
Milch etwas
Eiweiß 4
Zucker 250 g
Johannisbeeren - gerne gemischt rot und schwarz oder nur rot 600 g

Zubereitung

Aus Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver und etw. Milch einen Mürbteig herstellen, dünn auswellen und auf ein Backblech geben und bei 180 Grad fast fertig backen. Eischnee steif schlafen und 250 g Zucker einriesen lassen, Johannisbeeren unterheben. Die Masse auf den vorgebackenen Teig aufstreichen und nochmals ca. 15 Minuten backen. LECKER!!

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeerkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Johannisbeerkuchen“