Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 250 g |
Butter | 250 g |
Eier | 2 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | etwas |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 250 g |
Johannisbeeren - gerne gemischt rot und schwarz oder nur rot | 600 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver und etw. Milch einen Mürbteig herstellen, dünn auswellen und auf ein Backblech geben und bei 180 Grad fast fertig backen. Eischnee steif schlafen und 250 g Zucker einriesen lassen, Johannisbeeren unterheben. Die Masse auf den vorgebackenen Teig aufstreichen und nochmals ca. 15 Minuten backen. LECKER!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****a
vom
Kommentare zu „Johannisbeerkuchen“