Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrühe | 300 ml |
Beluga-Linsen | 125 g |
Rotwein | 1 Schuss |
Lardo | 30 g |
Möhren | 4 Stück |
Sahne | 200 ml |
Vanilleschote | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Thymian trocken | 1 EL |
Korianderkörner | 1 EL |
Milch | ½ Liter |
Salz | 3 TL |
Sternanis | 2 Stück |
Hähnchenbrust | 2 Stück |
Schalotten | 1 EL |
Butter | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Lardo und Schalotten in etwas Butter oder Öl anschwitzen. Linsen dazufügen, etwas anschwitzen lassen. Mit Hühnerbrühe auffüllen und garkochen. Mit dem Rotwein und Salz abschmecken und warmstellen. Möhren in der Sahne mit Salz, Vanillestange und angepresster Knobizehe weichkochen. Gewürze entfernen und Möhren mit dem Mixstab pürieren. Evtl. etwas zusätzliche Milch dazugeben, bis die perfekte Konsistenz erreicht ist. Butter schmelzen und zur Nussbutter kochen, unter die Möhren rühren. Milch mit den 3 TL Salz, Thymian, Sternanis und gemörserten Korianderkörnern aufkochen und auf 80°C abkühlen lassen. Hühnerbrüste einlegen und bei 80°C 15-20 Minuten pochieren. Hühnerbrüste aus der Gewürzmilch nehmen und tranchieren. Linsen auf den Teller geben, Möhrenmoússeline drumherum drappieren, die Scheiben der Hähnchenbrust anlegen. Bei Fragen mich einfach antickern!
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vom
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