1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust in der Gewürzmilch, Belugalinsen, Karottenmousseline

Hähnchenbrust in der Gewürzmilch, Belugalinsen, Karottenmousseline

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrühe300 ml
Beluga-Linsen125 g
Rotwein1 Schuss
Lardo30 g
Möhren4 Stück
Sahne200 ml
Vanilleschote1 Stück
Knoblauch frisch1 Zehe
Thymian trocken1 EL
Korianderkörner1 EL
Milch½ Liter
Salz3 TL
Sternanis2 Stück
Hähnchenbrust2 Stück
Schalotten1 EL
Butter50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Lardo und Schalotten in etwas Butter oder Öl anschwitzen. Linsen dazufügen, etwas anschwitzen lassen. Mit Hühnerbrühe auffüllen und garkochen. Mit dem Rotwein und Salz abschmecken und warmstellen. Möhren in der Sahne mit Salz, Vanillestange und angepresster Knobizehe weichkochen. Gewürze entfernen und Möhren mit dem Mixstab pürieren. Evtl. etwas zusätzliche Milch dazugeben, bis die perfekte Konsistenz erreicht ist. Butter schmelzen und zur Nussbutter kochen, unter die Möhren rühren. Milch mit den 3 TL Salz, Thymian, Sternanis und gemörserten Korianderkörnern aufkochen und auf 80°C abkühlen lassen. Hühnerbrüste einlegen und bei 80°C 15-20 Minuten pochieren. Hühnerbrüste aus der Gewürzmilch nehmen und tranchieren. Linsen auf den Teller geben, Möhrenmoússeline drumherum drappieren, die Scheiben der Hähnchenbrust anlegen. Bei Fragen mich einfach antickern!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sequenzer
    vom
    Profilbild von sequenzer

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust in der Gewürzmilch, Belugalinsen, Karottenmousseline“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich