Überbackene Kartoffeln...

10 Min leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 6 große
Saure Sahne 1 Becher
Emmentaler geraspelt 1 Pk.
Mayonnaise etwas
grobes Meersalz wenn vorhanden etwas
Olivenöl etwas

Zubereitung

1.Die saure Sahne mit einem Viertel (oder bisschen mehr) vom Käse und etwas Mayo (so 1EL) mischen. Ein Schüsschen Olivenöl auch dazu geben. Salzen und Pfeffern.

2.Eine Auflaufform mit Olivenöl fetten, die Kartoffeln halbieren, auf der Schnittfläche erst salzen und dann von der Sahnemasse darüber geben. Anschließend noch den restlichen Käse darüberstreuen und die Kartöffelchen ca 30-40 min. im Ofen garen. (Zahnstocherprobe) Sehr lecker zu überbackenen Steaks oder Gegrilltem!

3.(Auf dem Foto rechts)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Kartoffeln...“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Überbackene Kartoffeln...“