Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 6 große |
Saure Sahne | 1 Becher |
Emmentaler geraspelt | 1 Pk. |
Mayonnaise | etwas |
grobes Meersalz wenn vorhanden | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2272 (542)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett60,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2272 (542)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett60,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die saure Sahne mit einem Viertel (oder bisschen mehr) vom Käse und etwas Mayo (so 1EL) mischen. Ein Schüsschen Olivenöl auch dazu geben. Salzen und Pfeffern.
2.Eine Auflaufform mit Olivenöl fetten, die Kartoffeln halbieren, auf der Schnittfläche erst salzen und dann von der Sahnemasse darüber geben. Anschließend noch den restlichen Käse darüberstreuen und die Kartöffelchen ca 30-40 min. im Ofen garen. (Zahnstocherprobe) Sehr lecker zu überbackenen Steaks oder Gegrilltem!
3.(Auf dem Foto rechts)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motti69
vom
Kommentare zu „Überbackene Kartoffeln...“