1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Kartoffeln...

Überbackene Kartoffeln...

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln6 große
Saure Sahne1 Becher
Emmentaler geraspelt1 Pk.
Mayonnaise etwas
grobes Meersalz wenn vorhanden etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die saure Sahne mit einem Viertel (oder bisschen mehr) vom Käse und etwas Mayo (so 1EL) mischen. Ein Schüsschen Olivenöl auch dazu geben. Salzen und Pfeffern.

    2.Eine Auflaufform mit Olivenöl fetten, die Kartoffeln halbieren, auf der Schnittfläche erst salzen und dann von der Sahnemasse darüber geben. Anschließend noch den restlichen Käse darüberstreuen und die Kartöffelchen ca 30-40 min. im Ofen garen. (Zahnstocherprobe) Sehr lecker zu überbackenen Steaks oder Gegrilltem!

    3.(Auf dem Foto rechts)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motti69
    vom
    Profilbild von motti69

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Kartoffeln...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich