Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 |
Wirsingkohl frisch, mittelgroß | 1 |
Sahne 10% Fett | 1 Becher |
Weißwein halbtrocken | ⅛ Liter |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Salz, Pfeffer, Paprika, Petersilie, Speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Hähnchen in Einzelteile zerlegen; vorzugsweise die Haut abmachen. In etwas Öl schön goldgelb anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Pfanne (Schmortopf) nehmen und auf Seite stellen.
2.Den Wirsing vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. In dem Hähnchenöl andünsten. Wenn der Wirsing etwas zusammengefallen ist, die Hähnchenteile wieder zugeben. Mit Brühe, Wein und Sahne aufgießen und alles zusammen garen. Abschließend mit etwas Speisestärke andicken und ggf. nachwürzen.
3.Abschließend mit Petersilie garnieren. Dazu Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Wirsing in Weißwein-Sahnesoße“