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Baileys-Torte mit Schokosauce

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollkorn-Butterkekse125 Gramm
brauner Zucker1 geh.Essl.
Kakaopulver1 Esslöffel
weiche Butter - Fett für die Form60 Gramm
Für die Crreme : etwas
weiße Gelatine3 Blätter
Eigelb2 Stück
Zucker35 Gramm
Mascarpone175 Gramm
Frischkäse200 Gramm
Instantkaffee1 Teelöffel
Baileys100 ml
Schlagsahne300 ml
Für die Soße : etwas
brauner Zucker200 Gramm
Butter15 Gramm
Schlagsahne60 ml
Milch60 ml
Kakaopulver1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kekse in einen Gefrierbeutel geben, mit dem Nudelholz fein zerkleinern (besser geht es im Blitzhacker) und mit den restlichen Teigzutaten verkneten. In eine gefettete Springform drücken und kalt stellen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker sehr schaumig rühren. Mascarpone und Frischkäse zugeben und gleichmäßig unterrühren. Gelatine ausdrücken und mit 1 El Wasser in einem Topf schmelzen.

    3.Kaffee in 1 Tl heißem Wasser auflösen. Kaffee, Gelatine und Baileys unter die Frischkäsemasse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen und kalt stellen, am besten über Nacht.

    4.Für die Sauce alle Zutaten in einem Topf bei schwacher Hitze zum Kochen bringen und unter Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen. Kuchen mit der Sauce beträufelt servieren.

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