Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch | 600 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebeln | 3 |
Kartoffeln | 500 gr. |
Weißkohl frisch | 800 gr |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
italienische Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1.Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, Kraut in feine Streifen schneiden, Kartoffeln waschen, schälen, würfeln, sowie die Zwiebel. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das vorbereitete Fleisch, sowie alles Gemüse darin kurz anbraten. Die Fleischbrühe angießen, mit Pfeffer und etwas Salz würzen.Gemahlenen Kümmel und die Kräuter dazugeben. Alles eine gute Stunde bei kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluß die Suppe nochmals abschmecken, bei Bedarf noch etwas nachwürzen. Wem es zu wenig Brühe sein sollte, kann gerne noch nachgießen !! Man kann die Suppe auch mit Rind-oder Lammfleisch zubereiten!
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vom
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