Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
für den Teig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 gestr. TL |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
Butter | 100 g |
für den Belag: | etwas |
Eiweiß | 3 |
Frischkäse | 400 g |
saure Sahne | 300 g |
Zucker | 125 g |
Stärke | 50 g |
Eigelb | 3 |
geriebene Zitronenschale | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1564 (374)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1564 (374)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver mischen, Zucker, Ei und Butter portionsweise zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges in die Springform drücken, Teig nochmal mit der Gabel einstechen und bei 160°C für 10min blind backen.
2.Restl. Teig an den Rand drücken.
3.Eiweiß steif schlagen, übrige Zutaten vorsichtig unterheben. Masse auf den Boden verteilen und bei 160°C für 30min fertig backen. Anschließend den Kuchen noch für 10 min im geschlossene, aber ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „KUCHEN- Amerikanischer Käsekuchen“