1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN- Amerikanischer Käsekuchen

KUCHEN- Amerikanischer Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Teig: etwas
Mehl200 g
Backpulver1 gestr. TL
Zucker75 g
Ei1
Butter100 g
für den Belag: etwas
Eiweiß3
Frischkäse400 g
saure Sahne300 g
Zucker125 g
Stärke50 g
Eigelb3
geriebene Zitronenschale1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Backpulver mischen, Zucker, Ei und Butter portionsweise zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges in die Springform drücken, Teig nochmal mit der Gabel einstechen und bei 160°C für 10min blind backen.

    2.Restl. Teig an den Rand drücken.

    3.Eiweiß steif schlagen, übrige Zutaten vorsichtig unterheben. Masse auf den Boden verteilen und bei 160°C für 30min fertig backen. Anschließend den Kuchen noch für 10 min im geschlossene, aber ausgeschalteten Ofen stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****t
    vom
    Profilbild von k****t

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN- Amerikanischer Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich