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Imam Bayildi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch4 Stück
Olivenöl150 Milliliter
Wasser4 EL
Zitronensaft2 EL
Zucker1 TL
Meersalz etwas
++++Füllung++++ etwas
Olivenöl2 EL
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Tomaten4 Stück
Piment gemahlen½ TL
Petersilie gehackt1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Tomaten enthäuten, entkernen und würfelig schneiden. In die Auberginen je drei Längsschnitte einschneiden und in ein Sieb legen. Mit Salz bestreuen und einen Teller auf das Sieb geben und einem Gewicht beschweren und eine Std. entwässern. Füllung:Öl erhitzen und die Zwiebeln etwas andünsten bis sie glasig sind, Knoblauch dazu und rührend 1 Minute mitdünsten. Pfanne vom Herd nehmen und Tomaten, Piment und Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Auberginen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Füllung in die Einschnitte löffeln und in eine passende Pfanne geben. 150 ml Olivenöl mit Wasser, Zitronensaft und Zucker vermischen und über die Auberginen gießen und ohne Deckel 45-60 Minuten bei schwacher Hitze kochen bis sie gar sind. Eventuell etwas Wasser nachgießen. Vom Herd nehmen und kalt servieren.

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