Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 40 g |
Zucker | 90 g |
Äpfel | 500 g |
Walnusskerne | 75 g |
Butter | 80 g |
Zucker | 160 g |
Eier | 2 |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Salz | 1 Pr |
Stärkemehl | 100 g |
Mehl | 80 g |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrich) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Dn Boden einer Springform mit Pergamentpapier auslegen.
2.Butter schmelzen, Zucker zufügen. Das Gemisch in die Springform geben.
3.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in dicke Ringe schneiden. Die Apfelscheiben ringförmig in die Form legen. In die Löcher halbierte Walnußkerne legen.
4.Aus den übrigen Zutaten einen Rührteig herstellen. Teig über die Apfelringe verteilen. Bei 180 °C etwa 1 Std. backen. 10 Minuten auskühlen lassen, Kuchen umdrehen und aus der Form nehmen, evtl mit Tortenguß überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuchen12
vom
Kommentare zu „Gestürzter Apfelkuchen“