1. Home
  2. Rezept
  3. Gestürzter Apfelkuchen

Gestürzter Apfelkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter40 g
Zucker90 g
Äpfel500 g
Walnusskerne75 g
Butter80 g
Zucker160 g
Eier2
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Salz1 Pr
Stärkemehl100 g
Mehl80 g
Backpulver3 Teelöffel (gestrich)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Dn Boden einer Springform mit Pergamentpapier auslegen.

    2.Butter schmelzen, Zucker zufügen. Das Gemisch in die Springform geben.

    3.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in dicke Ringe schneiden. Die Apfelscheiben ringförmig in die Form legen. In die Löcher halbierte Walnußkerne legen.

    4.Aus den übrigen Zutaten einen Rührteig herstellen. Teig über die Apfelringe verteilen. Bei 180 °C etwa 1 Std. backen. 10 Minuten auskühlen lassen, Kuchen umdrehen und aus der Form nehmen, evtl mit Tortenguß überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchen12
    vom
    Profilbild von kuchen12

Auch lecker

Kommentare zu „Gestürzter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich