1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Backen: Lauchtorte

Pikantes Backen: Lauchtorte

46 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 Gramm
Margarine200 Gramm
Ei5 mittelgross
Lauch2 ½ kg
Crème fraîche200 Gramm
Lachsschinken200 Gramm
Käse gerieben100 Gramm
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Aus 300 g.Mehl,150g. Margarine,1 Ei,etwas Salz einen Mürbeteig herstellen und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Lauch in Ringe schneiden,waschen, abtropfen lassen. Mit 30 g. Margarine ca.15 Min. dünsten,dann salzen,wieder abtropfen lassen.

    3.Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform legen.Den Rand 3 cm. hochziehen und 20 min. vorbacken.

    4.200 g. Lachsschinken in 20 g. Margarine anbraten und auf dem Boden verteilen.Den Lachs drüber.

    5.200 g.Creme Fraiche,4 Eier,100 g.Käse ,Muskat,etwas Pfeffer gut verrühren und über den Lauch geben. 30 min. im Backofen backen.Auf die zweite Schiene .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Backen: Lauchtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich