Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Margarine | 200 Gramm |
Ei | 5 mittelgross |
Lauch | 2 ½ kg |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Lachsschinken | 200 Gramm |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
46 Min
46 Min
1.Aus 300 g.Mehl,150g. Margarine,1 Ei,etwas Salz einen Mürbeteig herstellen und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Lauch in Ringe schneiden,waschen, abtropfen lassen. Mit 30 g. Margarine ca.15 Min. dünsten,dann salzen,wieder abtropfen lassen.
3.Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform legen.Den Rand 3 cm. hochziehen und 20 min. vorbacken.
4.200 g. Lachsschinken in 20 g. Margarine anbraten und auf dem Boden verteilen.Den Lachs drüber.
5.200 g.Creme Fraiche,4 Eier,100 g.Käse ,Muskat,etwas Pfeffer gut verrühren und über den Lauch geben. 30 min. im Backofen backen.Auf die zweite Schiene .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Pikantes Backen: Lauchtorte“