Fruchtiger Salat mit Ziegenkäse

10 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kopf Salat z. B. Endivie 1
Ziegenkäse 250 g
gemischte Beeren 250 g
Rotweinessig 3 EL
Honig 1 EL
Olivenöl 5 EL
Cassissee 100 ml
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Salat waschen, trocknen und zupfen auf 4 Teller verteilen.

2.Für die Vinaigrette: 100 g Beeren mit dem Cassis Likör, Rotweinessig, Honig und 4 EL Olivenöl pürieren. Anschließend die Masse passieren und salzen und pfeffern.

3.Den Ziegenkäse kleinschneiden und mit Olivenöl beträufeln, würzen und dann den Käse für 3 bis 4 Minuten bei 200 Grad im Backofen grillen. Alles zu dem Salat auf die Teller geben. Mit der passierten Masse übergießen. Mit einigen restlichen Beeren garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Salat mit Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fruchtiger Salat mit Ziegenkäse“