Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kopf Salat z. B. Endivie | 1 |
| Ziegenkäse | 250 g |
| gemischte Beeren | 250 g |
| Rotweinessig | 3 EL |
| Honig | 1 EL |
| Olivenöl | 5 EL |
| Cassissee | 100 ml |
| Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett12 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett12 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1. Salat waschen, trocknen und zupfen auf 4 Teller verteilen.
2. Für die Vinaigrette: 100 g Beeren mit dem Cassis Likör, Rotweinessig, Honig und 4 EL Olivenöl pürieren. Anschließend die Masse passieren und salzen und pfeffern.
3. Den Ziegenkäse kleinschneiden und mit Olivenöl beträufeln, würzen und dann den Käse für 3 bis 4 Minuten bei 200 Grad im Backofen grillen. Alles zu dem Salat auf die Teller geben. Mit der passierten Masse übergießen. Mit einigen restlichen Beeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
















Kommentare zu „Fruchtiger Salat mit Ziegenkäse“