Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen, entsteint gewogen | 300 g |
Mascarpone, muß nicht die hochprozentige sein, man kann auch die mit 30% Fett nehmen | 250 g |
Puderzucker | 60 g |
Ei | 1 |
Sahne | 75 ml |
Milch | 25 ml |
Vanillinzucker | 15 g |
wer mag, Raspelschokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.200 g Sauerkirschen pürieren, den Rest grob in Stücke schneiden. Ei trennen. Mascarpone mit Puderzucker, Vanillinzucker, Eigelb und der Milch schaumig rühren, pürierte Kirschen unterrühren. Eiweiß nicht ganz fest schlagen, mit der Sahne und den gestückelten Kirschen unter die Mascarponemasse ziehen. Darauf achten, daß alles gut vermengt ist.
2.Wer mag, hebt jetzt noch mit einem Löffel 5-6 EL Raspelschokolade unter, nicht mit dem Handrührgerät!!!! Und nun das Ganze in die Eismaschine oder in einer Schüssel in den Gefrierschrank oder -truhe. Dann aber halbstündlich umrühren, bis das Eis fest genug ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Sauerkirsch-Mascarpone-Eiscreme“