Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Vanilleschote | ½ |
gestrichene Eßlöffel Speisestärke | 2 |
Eier | 4 |
Zucker | 60 gr |
Dunkle Schokolade | 100 gr |
Sahne | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett6,8 g
Zubereitung
1.Die Milch mit der aufgeschlitzen Vanilleschote und der Speisestärke unter Rühren erhitzen und 3 bis 4 Minuten kochen lassen. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und unter Rühren die kochende Miclh dazugießen. Alles in den Topf zurückgeben und - ständig- bis vor den Siedepunkt erhitzen, jedoch nicht mehr Kochen. Die Vanilleschote entfernen und die Creme zu gleichen Teilen in zwei Krüge füllen. Die Schokolade mit zwei Eßlöffeln Kochendem Wasser auflösen und unter die eine Creme hälfte Mischen, dann auskühlen lassen.
2.In jede Hand nu jeweils einen Krug mit der Creme nehmen und gleichzeitig in eine Schüssel geben. So das sich in der Mitte eine Trennugslinie Bildet die mann dann schön mit Sahne Röschen Verzieren kann !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****1
vom
Kommentare zu „Cremerlie Halb Und Halb“