1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelteig selbstgemacht

Nudelteig selbstgemacht

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 gr.
Eier Freiland4 mittelgrosse
Oel1 EL
Salz½ TL
Wasses kalt1 EL
Mehl für die Backunterlage1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Mehl auf eine Backunterlage häufen, in die Mitte eine Mulde drücken und alle Zutaten hineingeben. Das Mehl mit den Händen und einem Teigschaber in die Mulde schieben und mit den Zutaten vermischen. Eventuell noch 1-2 TL Wasser dazugeben. Den Teig zu einem Kloß zusammendrücken und mindestens 10 Minuten mit der Hand kräftig kneten, bis er glatt, elastisch und glänzend ist. Die Kugel in eine verschließbare Schale geben und 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

    2.Mehl auf die Arbeitfläche steuben. Dann den Teig ganz dünn ausrollen und in die Formen bringen, die man möchte. Z.B. Bandnudeln: Man nimmt kleine dünne Teigstücke, rollt sie auf und schneidet dünne Ringe davon ab. Man kann natürlich auch eine Nudelmaschine nehmen. 10 Minuten trocknen und dann in kochendes Salzwasser geben.

    3.Achtung, die Nudeln brauchen wesentlich weniger Kochzeit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelteig selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich