Mandelparfait mit Beerensoße

50 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandelstifte 50 Gramm
Eier 3
Zucker 125 Gramm
Amaretto 2 EL
Schlagsahne 250 Gramm
Creme Schmand 150 Gramm
Beeren gemischt 500 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen

Zubereitung

1.Die Mandel in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Ein Ei trennen. Danach die restlichen Eier und das Eigelb und 75 g Zucker über dem Wasserbad ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Den Amaretto hinzugeben und in einem eiskalten Wasserbad kalt schlagen.

2.Die Sahne steif schlagen und mit der Creme und dem Schmand verrühren. Jetzt die Mandeln unterheben.

3.Die Creme in eine Form geben und in den Gefrierschrank ca. 12 Stunden geben.

4.Die Beeren und den restlichen Zucker und den Vanillezucker aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Das Parfait mit der Beerensoßen anrichten. Guten Appetit.

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