Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandelstifte | 50 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 125 Gramm |
Amaretto | 2 EL |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Creme Schmand | 150 Gramm |
Beeren gemischt | 500 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Mandel in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Ein Ei trennen. Danach die restlichen Eier und das Eigelb und 75 g Zucker über dem Wasserbad ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Den Amaretto hinzugeben und in einem eiskalten Wasserbad kalt schlagen.
2.Die Sahne steif schlagen und mit der Creme und dem Schmand verrühren. Jetzt die Mandeln unterheben.
3.Die Creme in eine Form geben und in den Gefrierschrank ca. 12 Stunden geben.
4.Die Beeren und den restlichen Zucker und den Vanillezucker aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Das Parfait mit der Beerensoßen anrichten. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Mandelparfait mit Beerensoße“