1. Home
  2. Rezept
  3. Marillenkuchen mit Streuseln

Marillenkuchen mit Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
für den Kuchenteig: etwas
Butter, weich200 Gramm
Staubzucker200 Gramm
Vanillezucker1 Pckg.
Eier3
abgeriebene Zitronenschale etwas
Salz1 Prise
Mehl glatt300 Gramm
Backpulver2 gestr.Kl.
Belag: etwas
entsteinte Marillen1 kg.
für die Streusel etwas
Mehl glatt200 Gramm
Kristallzucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pckg.
Zimt gemahlen2 Messerspitze
Butter100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit der Prise Salz schaumig rühren, nach und nach den Staubzucker, Vanillezucker, Eier und Zitronenschale dazurühren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise unter die Buttermasse rühren.

    3.Auf ein befettetes, bemehltes Backblech streichen. Mit den entsteinten Marillen belegen, Schnittfläche nach oben.

    4.Für die Streusel das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker, Vanillezucker und dem Zimt mischen. Die Butter in Flöckchen dazugeben und alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln vermengen. Diese gleichmässig auf den Marillen verteilen.

    5.Bei 170 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 50 Minuten backen. Gutes Gelingen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Marillenkuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich