1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen

Schmandkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stück
Zucker2 Tassen
Vanillinzucker3 Päckchen
Öl½ Tasse
Mineralwasser1 Tasse
Mehl3 Tassen
Backpulver3 Teelöffel
Mandarinen4 Dosen
Sahne400 Gramm
Schmand500 Gramm
Zimt-Zucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit Zucker und 1 Vanillinzucker schaumig rühren. Öl und Wasser hinzufügen. Mehl und Backpulver sieben und in den Teig einarbeiten. Teig auf einem Bleck backen, ca. 20 Min. bei 175 Grad.

    2.Sahne mit 2 Vanillinzucker steif schlagen. Dann den Schmand und die abgetropften Mandarinen unterheben (die Mandarinen kann man auch direkt auf den Boden legen). Belag auf den fertigen Boden geben und mit Zimt-Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich