Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 2 Tassen |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Öl | ½ Tasse |
Mineralwasser | 1 Tasse |
Mehl | 3 Tassen |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Mandarinen | 4 Dosen |
Sahne | 400 Gramm |
Schmand | 500 Gramm |
Zimt-Zucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett18,3 g
Zubereitung
1.Eier mit Zucker und 1 Vanillinzucker schaumig rühren. Öl und Wasser hinzufügen. Mehl und Backpulver sieben und in den Teig einarbeiten. Teig auf einem Bleck backen, ca. 20 Min. bei 175 Grad.
2.Sahne mit 2 Vanillinzucker steif schlagen. Dann den Schmand und die abgetropften Mandarinen unterheben (die Mandarinen kann man auch direkt auf den Boden legen). Belag auf den fertigen Boden geben und mit Zimt-Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen“