1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinenkuchen

Mandarinenkuchen

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mandarinen2 Dosen, á 314 ml
Eier5
Zucker350 g
Vanillezucker1
Orangenlimonade250 ml
Öl125 ml
Schmand200 g
Mehl450 g
Backpulver1 ½ Päckchen
Zusätzlich:
Fett und Semmelbrösel für die Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Mandarinen gut abtropfen lassen.

    2.Inzwischen Eier, Vanillezucker und Zucker dickcremig aufschlagen.

    3.Limonade, Öl und Schmand unterrühren.

    4.Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und verrühren.

    5.Zum Schluss die Mandarinen vorsichtig unterheben.

    6.Eine Backform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen.

    7.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 75 Min. backen, E-Herd: 180°C. Ober-/Unterhitze.

    8.Kuchen nach dem Backen etwas abkühlen lassen. Dann auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich