Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Mandarinen | 2 Dosen, á 314 ml |
Eier | 5 |
Zucker | 350 g |
Vanillezucker | 1 |
Orangenlimonade | 250 ml |
Öl | 125 ml |
Schmand | 200 g |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1,5 Päckchen |
Zusätzlich: | |
Fett und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1450 (346)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
51,4 g
Fett
13,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Mandarinen gut abtropfen lassen.
2.Inzwischen Eier, Vanillezucker und Zucker dickcremig aufschlagen.
3.Limonade, Öl und Schmand unterrühren.
4.Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und verrühren.
5.Zum Schluss die Mandarinen vorsichtig unterheben.
6.Eine Backform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen.
7.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 75 Min. backen, E-Herd: 180°C. Ober-/Unterhitze.
8.Kuchen nach dem Backen etwas abkühlen lassen. Dann auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Mandarinenkuchen“
Rezept bewerten: