Mandarinenkuchen

1 Std 35 Min leicht
( 9 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mandarinen 2 Dosen, á 314 ml
Eier 5
Zucker 350 g
Vanillezucker 1
Orangenlimonade 250 ml
Öl 125 ml
Schmand 200 g
Mehl 450 g
Backpulver 1,5 Päckchen
Zusätzlich:
Fett und Semmelbrösel für die Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1450 (346)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
51,4 g
Fett
13,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min

1.Mandarinen gut abtropfen lassen.

2.Inzwischen Eier, Vanillezucker und Zucker dickcremig aufschlagen.

3.Limonade, Öl und Schmand unterrühren.

4.Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und verrühren.

5.Zum Schluss die Mandarinen vorsichtig unterheben.

6.Eine Backform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen.

7.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 75 Min. backen, E-Herd: 180°C. Ober-/Unterhitze.

8.Kuchen nach dem Backen etwas abkühlen lassen. Dann auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinenkuchen“

Rezept bewerten:
4,78 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandarinenkuchen“