Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Salz | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 250 gr. |
Milch | 12 EL |
Puderzucker | 5 EL |
Zitronenschale | etwas |
Eier | 2 |
Öl | 12 EL |
Mehl | 600 gr. |
Backpulver | 2 Päckchen |
Für die Füllung: | etwas |
Quark | 750 gr. |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rosinen, in Rum eingeweicht | 60 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Speisestärke | 2 EL |
evtl. . Früchte der Saison | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zutaten für den Teig verrühren und zum Schluss Mehl und Backpulver untermischen. Füllung: Butter schaumig rühren und nach und nach die anderen Zutaten dazugeben. Zum Schluss die in Rum eingeweichten Rosinen unterheben.
2.Teig dünn auswalken und Quadrate(11 mal 11 cm) daraus schneiden, einen El. Füllung darauf geben und evtl. mit Früchten belegen. Teigenden zur Mitte einschlagen und mit einem Reststück niederdrücken. Mit Ei bestreichen und Golatschen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten goldgelb backen. Noch lauwarm mit Staubzucker bestreuen.
3.Der Teig läßt sich besser weiter verarbeiten, wenn man ihn 1/2 Stunde in den Kühlschrank gibt oder kalt stellt. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Östereichische Topfengolatschen“