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Östereichische Topfengolatschen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Salz1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Quark250 gr.
Milch12 EL
Puderzucker5 EL
Zitronenschale etwas
Eier2
Öl12 EL
Mehl600 gr.
Backpulver2 Päckchen
Für die Füllung: etwas
Quark750 gr.
Eier2
Vanillezucker1 Päckchen
Rosinen, in Rum eingeweicht60 gr.
Butter100 gr.
Zucker150 gr.
Speisestärke2 EL
evtl. . Früchte der Saison etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig verrühren und zum Schluss Mehl und Backpulver untermischen. Füllung: Butter schaumig rühren und nach und nach die anderen Zutaten dazugeben. Zum Schluss die in Rum eingeweichten Rosinen unterheben.

    2.Teig dünn auswalken und Quadrate(11 mal 11 cm) daraus schneiden, einen El. Füllung darauf geben und evtl. mit Früchten belegen. Teigenden zur Mitte einschlagen und mit einem Reststück niederdrücken. Mit Ei bestreichen und Golatschen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten goldgelb backen. Noch lauwarm mit Staubzucker bestreuen.

    3.Der Teig läßt sich besser weiter verarbeiten, wenn man ihn 1/2 Stunde in den Kühlschrank gibt oder kalt stellt. Guten Appetit!

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