Zutaten für 16 Personen
Butter/Margarine | 200 g |
Mehl | 250 g |
gemahlene Mandeln ohne Haut | 50 g |
Zucker | 380 g |
Eier | 4 |
Magerquark | 1 kg |
Vanille- Puddingpulver "zum Kochen für je 1/2l Milch" | 2 Päckchen |
Kakao | 2 EL |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
evtl. Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Mandeln und 130g Zucker mischen. Fett darübergeben und alles zu Streuseln verkneten.
2.Eier und 250g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Quark und Puddingpulver unterrühren. Quarkmasse halbieren. Unter eine Hälfte 1 EL Kakao rühren. Die Springform (26cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. Helle und dunkle Quarkmasse abwechselnd einfüllen. Zm Marmorieren eine Gabel durch die Masse ziehen. Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
3.Käsekuchen im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150°C) ca. 1 Stunde backen. Kuchen nach der Hälfte der Backzeit evtl. mit Alufolie abdecken. Im ausgeschalteten Backofen ca. 15 Min. ruhen lassen.
4.Kuchen herausnehmen, vom Formrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte setzen. Mit 1EL Kakao bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.
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vom
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