Kirschkuchen mit Streusel

leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Weizenmehl mit Backpulverzusatz 2 Tasse
Salz 0,25 TL
Zucker 0,75 Tasse
Butter zerlassen 125 Gramm
Eier 2
Vanillezucker 1 Päckchen
Joghurt 1,5 Becher
Sauerkirsche Konserve abgetropft 1 Glas
*** STREUSEL *** etwas
Zucker braun 0,5 Tasse
Haselnüsse gehackt 100 Gramm
Zimt 1 TL
Butter 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2001 (478)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
48,1 g
Fett
29,4 g

Zubereitung

1.Springform 26 cm einfetten.

2.Alle zutaten außer den Kirschen verrühren, in die Springform einfüllen, mit etwas Zucker bestreuen.

3.Streusel zubereiten: Alle Zutaten vermischen, bis eine Krümmelige Masse entsteht und für 10 Minuten ins Tiefkühlfach stellen.

4.Streusel über den Teig verteilen und bei 180°C etwa 40 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirschkuchen mit Streusel“