Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Weizenmehl mit Backpulverzusatz | 2 Tasse | 
| Salz | ¼ TL | 
| Zucker | ¾ Tasse | 
| Butter zerlassen | 125 Gramm | 
| Eier | 2 | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Joghurt | 1 ½ Becher | 
| Sauerkirsche Konserve abgetropft | 1 Glas | 
| *** STREUSEL *** | etwas | 
| Zucker braun | ½ Tasse | 
| Haselnüsse gehackt | 100 Gramm | 
| Zimt | 1 TL | 
| Butter | 50 Gramm | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (324)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (324)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett16,3 g
Zubereitung
1. Springform 26 cm einfetten.
2. Alle zutaten außer den Kirschen verrühren, in die Springform einfüllen, mit etwas Zucker bestreuen.
3. Streusel zubereiten: Alle Zutaten vermischen, bis eine Krümmelige Masse entsteht und für 10 Minuten ins Tiefkühlfach stellen.
4. Streusel über den Teig verteilen und bei 180°C etwa 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
 















Kommentare zu „Kirschkuchen mit Streusel“