Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenmehl mit Backpulverzusatz | 2 Tasse |
Salz | ¼ TL |
Zucker | ¾ Tasse |
Butter zerlassen | 125 Gramm |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Joghurt | 1 ½ Becher |
Sauerkirsche Konserve abgetropft | 1 Glas |
*** STREUSEL *** | etwas |
Zucker braun | ½ Tasse |
Haselnüsse gehackt | 100 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Butter | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2962 (708)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett76,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2962 (708)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett76,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform 26 cm einfetten.
2.Alle zutaten außer den Kirschen verrühren, in die Springform einfüllen, mit etwas Zucker bestreuen.
3.Streusel zubereiten: Alle Zutaten vermischen, bis eine Krümmelige Masse entsteht und für 10 Minuten ins Tiefkühlfach stellen.
4.Streusel über den Teig verteilen und bei 180°C etwa 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen mit Streusel“