Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 3 EL |
Wasser | 2 EL |
gekochter Kaffee | 125 ml |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Cognac--oder Rum | 6 EL |
Schlagsahne steif | 250 ml |
Borkenschokolade | 50 gr |
150gr Nougatmasse | 15 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und heißen Wasser sehr schaumig schlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen geben ,die Nougatmasse zufügen und bei kleiner Hitze schmelzen lassen .Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen ,ausdrücken in die heiße Kaffemasse geben umrühren und darin auflösen. Dann die Eimasse schlagen, mit Weinbrand und
2.etwas Zucker abschmecken Kühlstellen. Beginnt die Creme an zu gelieren,den den steif geschlagenen Eischnee und die geschlagene Sahne unterziehen. In Portionsschälchen füllen undim Kühlschrank erstarren lassen. vor dem Servieren mit Borkenschokolade verzieren.
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vom
Kommentare zu „Nougatcreme-beschwibst“