Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 300 g |
Sahne | 250 g |
Milch | 250 ml |
Vanilleschote, ausgekratztes Mark | 1 |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 1 Paket |
Eigelb | 2 |
Zucker | 50 g |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (274)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (274)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Schlagsahne, 200 ml Milch und Mark der Vanilleschote aufkochen. 50 ml Milch, Vanille-Puddingpulver, Eigelb und Zucker verrühren. Zur kochenden Sahnemilch geben, erneut aufkochen lassen. In eine Schüssel füllen, lauwarm abkühlen lassen.
2.Blätterteig etwas ausrollen (ggf. auftauen lassen und die Scheiben leicht überlappend aneinanderlegen). Daraus 12 Kreise von 11 cm Durchmesser schneiden.
3.Die Teigkreise in die Mulden einer gefetteten Muffinform legen und andrücken. Vanillecreme nochmals gut durchrühren, in die Teig-Mulden füllen.
4.Die Törtchen im vorgeheizten Ofen bei 230° auf der untersten Schiene 20 Min. backen (keine Umluft). Abkühlen lassen, anschließend mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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