1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilletörtchen

Vanilletörtchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig300 g
Sahne250 g
Milch250 ml
Vanilleschote, ausgekratztes Mark1
Vanillepuddingpulver zum Kochen1 Paket
Eigelb2
Zucker50 g
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Schlagsahne, 200 ml Milch und Mark der Vanilleschote aufkochen. 50 ml Milch, Vanille-Puddingpulver, Eigelb und Zucker verrühren. Zur kochenden Sahnemilch geben, erneut aufkochen lassen. In eine Schüssel füllen, lauwarm abkühlen lassen.

    2.Blätterteig etwas ausrollen (ggf. auftauen lassen und die Scheiben leicht überlappend aneinanderlegen). Daraus 12 Kreise von 11 cm Durchmesser schneiden.

    3.Die Teigkreise in die Mulden einer gefetteten Muffinform legen und andrücken. Vanillecreme nochmals gut durchrühren, in die Teig-Mulden füllen.

    4.Die Törtchen im vorgeheizten Ofen bei 230° auf der untersten Schiene 20 Min. backen (keine Umluft). Abkühlen lassen, anschließend mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfrosch
    vom
    Profilbild von Kochfrosch

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilletörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich