Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 300 g |
Bandnudeln | 300 g |
Zucchini mittelgroß | 1 |
Zwiebel klein | 1 |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Sahne 30% Fett | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
etwas Zitronenmelisse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Lachs in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden und die Zwiebel fein würfeln.
2.Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit dem Mehl bestäuben und anschwitzen. 250 ml Wasser und die Sahne zugießen, unter Rühren einkochen lassen und die Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.Die Nudeln garen. 2 Minuten vor Garzeitende die Zucchini mit in den Nudeltopf geben. Den Lachs in die Sahnesauce geben und ca. 2 Minuten garen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas geriebener Schale abschmeciken. Die Hälfte der Zitronenmelisse fein hacken. Dann die Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
4.Mit der Lachssauce und der gehackten Melisse vermischen und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Pasta mit Zucchini und Lachs“