1. Home
  2. Rezept
  3. Bratfisch mit selbst gemachter Mayonnaise

Bratfisch mit selbst gemachter Mayonnaise

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilets4
Salz, Pfeffer etwas
Mehl50
Eier2
Paniermehl100 g
Butterschmalz3 EL
Für die Mayonnaise: etwas
Eigelb1
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl170 ml
Zitronensaft1 TL
Senf½ TL
Zitronenachteln zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Bratfisch die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Mehl die verquirlten Eier und das Paniermehl auf 3 getrennte Tellern geben. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.

    2.Die Fischfilets nacheinander in Mehl, Eiern und Paniermehl wenden und im heißen Fett von jeder Seite etwa 4-5 Minuten braten.

    3.Für die Mayonnaise das Eigelb mit 1/2 TL Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine cremig rühren. Das Öl bei laufender Maschine erst tropfenweise, dann in dünnen Strahl dazugießen und eine Creme herstellen. Die Mayonnaise mit Zitronensaft und Senf abschmecken.

    4.Den Bratfisch mit der Mayonnaise und Zitronenachteln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bratfisch mit selbst gemachter Mayonnaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich