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Schmorgurkenpfanne mit pikanten Hackklößchen

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken1 ½ kg
Zwiebel frisch1
Hackfleisch gemischt500 g
Rauchsalz1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Senf1 EL
Paniemehl4 EL
Ei M1
Sonnenblumenöl2 EL
Butter2 EL
Crème fraîche200 g
Merettich gerieben / Glas1 EL
Dill1 Bd
Knoblauchzehe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gurken Schälen, halbieren. Salzen, und 10 Min. stehen lassen. Danach Gurken mit einem Küchenkrepp abtrocknen. Kerne mit einem kleinen Löffel auskratzen, Gurken quer in Scheiben schneiden. Zwiebel + Knoblauch abziehen, fein würfeln, in etwas Butter glasig dünsten, kurz abkühlen lassen.

    2.Hackfleisch mit Senf, Rauchsalz, Pfeffer, Ei, Zwiebel+Knoblauch, Paniermehl mischen und zu eine homogene Masse verkneten. 16-20 Hackbällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hackbällchen darin von allen Seiten c.a. 6 Min. durchbraten. Auch in einer 2, Pfanne Öl erhitzen. Gurkenstückchen darin ewa 8 Min. schmoren. Nachc.a.6 Min.Creme Fraiche dazugeben, Meerretich unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

    3.Dill waschen, trockenschütteln. Fänchen von den Stielen zupfen, fein Schneiden (Anfänger leiber mit 1 Küchenschere, darf nicht zerdrückt werden, sonst schmeckt bitter!). Hälfte zu den warmen Gurken geben und durchziehen lassen. Schmorpfanne in den Tellern mit Hackbällchen umlegt und mit den restlichen Dillspitzen bestreut servieren. Dazu schmeckt am besten Bauernbrot!

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