Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken | 1 ½ kg |
Zwiebel frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Rauchsalz | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Senf | 1 EL |
Paniemehl | 4 EL |
Ei M | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Crème fraîche | 200 g |
Merettich gerieben / Glas | 1 EL |
Dill | 1 Bd |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gurken Schälen, halbieren. Salzen, und 10 Min. stehen lassen. Danach Gurken mit einem Küchenkrepp abtrocknen. Kerne mit einem kleinen Löffel auskratzen, Gurken quer in Scheiben schneiden. Zwiebel + Knoblauch abziehen, fein würfeln, in etwas Butter glasig dünsten, kurz abkühlen lassen.
2.Hackfleisch mit Senf, Rauchsalz, Pfeffer, Ei, Zwiebel+Knoblauch, Paniermehl mischen und zu eine homogene Masse verkneten. 16-20 Hackbällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hackbällchen darin von allen Seiten c.a. 6 Min. durchbraten. Auch in einer 2, Pfanne Öl erhitzen. Gurkenstückchen darin ewa 8 Min. schmoren. Nachc.a.6 Min.Creme Fraiche dazugeben, Meerretich unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
3.Dill waschen, trockenschütteln. Fänchen von den Stielen zupfen, fein Schneiden (Anfänger leiber mit 1 Küchenschere, darf nicht zerdrückt werden, sonst schmeckt bitter!). Hälfte zu den warmen Gurken geben und durchziehen lassen. Schmorpfanne in den Tellern mit Hackbällchen umlegt und mit den restlichen Dillspitzen bestreut servieren. Dazu schmeckt am besten Bauernbrot!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Schmorgurkenpfanne mit pikanten Hackklößchen“