Zutaten für 4 Personen
Mousse und Soße: | etwas |
Gelatine | 3 Blatt |
Limonen | 2 Stk. |
Puderzucker | 50 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Magerquark | 250 gr. |
Sahne | 200 ml |
Erdbeeren | 400 gr. |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Milch | 150 ml |
Zucker | 3 EL |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Tarte: | etwas |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Puderzucker | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Mehl | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Rum Aroma | 2 Stk. |
Kaffee | 1 EL |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für die Mousse die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Limonensaft und -schale mit Puderzucker verrühren und erhitzen. Gelatine ausdrücken, im Limonensaft auflösen und etwas abkühlen lassen. Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Blätter abzupfen und mit Quark und Limonen-Gelatine-Mischung in einen Mixer geben und fein pürieren. Das Ganze in eine Schüssel umfüllen. Die Sahne steif schlagen und vorsicht unter die Quarkmasse heben. Die Mousse in die Förmchen füllen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Erdbeeren putzen, waschen und zerteilen.
2.Für die Soße die Schokolade in Stücke hacken. Milch mit Zucker aufkochen, zuerst Balsamico unterrühren, dann nach und nach die Schokolade in der heißen Milch schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
3.Für die Tarte die Schokolade mit der Butter bei sehr milder Hitze schmelzen lassen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker in eine Schüssel füllen und schaumig schlagen. Eiweiß mit Puderzucker zu Eischnee aufschlagen, dabei das Salz dazugeben. Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Schokoladenmischung mit der Eigelbmasse und den restlichen Zutaten verrühren, Eischnee gleichmäßig unterziehen. Auf der mittleren Schiebe bei 130 °C ca. 20 (Umluft) Minuten backen.
4.Anrichten: Basilikum-Quark-Mousse aus den Förmchen stürzen und auf die ebenso rund ausgestochenen Schokotörtchen stürzen. Balsamico-Schokosoße übergießen. Mit frischen Erdbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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