1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Quarkmousse auf Erdbeeren an Schoko-Balsamicosoße und Schokoladentarte

Basilikum-Quarkmousse auf Erdbeeren an Schoko-Balsamicosoße und Schokoladentarte

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mousse und Soße: etwas
Gelatine3 Blatt
Limonen2 Stk.
Puderzucker50 gr.
Basilikum1 Bund
Magerquark250 gr.
Sahne200 ml
Erdbeeren400 gr.
Zartbitterschokolade100 gr.
Milch150 ml
Zucker3 EL
Aceto Balsamico2 EL
Tarte: etwas
Zartbitterschokolade200 gr.
Butter100 gr.
Eier5 Stk.
Puderzucker50 gr.
Zucker50 gr.
Mehl1 TL
Mandeln gemahlen200 gr.
Rum Aroma2 Stk.
Kaffee1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Mousse die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Limonensaft und -schale mit Puderzucker verrühren und erhitzen. Gelatine ausdrücken, im Limonensaft auflösen und etwas abkühlen lassen. Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Blätter abzupfen und mit Quark und Limonen-Gelatine-Mischung in einen Mixer geben und fein pürieren. Das Ganze in eine Schüssel umfüllen. Die Sahne steif schlagen und vorsicht unter die Quarkmasse heben. Die Mousse in die Förmchen füllen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Erdbeeren putzen, waschen und zerteilen.

    2.Für die Soße die Schokolade in Stücke hacken. Milch mit Zucker aufkochen, zuerst Balsamico unterrühren, dann nach und nach die Schokolade in der heißen Milch schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

    3.Für die Tarte die Schokolade mit der Butter bei sehr milder Hitze schmelzen lassen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker in eine Schüssel füllen und schaumig schlagen. Eiweiß mit Puderzucker zu Eischnee aufschlagen, dabei das Salz dazugeben. Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Schokoladenmischung mit der Eigelbmasse und den restlichen Zutaten verrühren, Eischnee gleichmäßig unterziehen. Auf der mittleren Schiebe bei 130 °C ca. 20 (Umluft) Minuten backen.

    4.Anrichten: Basilikum-Quark-Mousse aus den Förmchen stürzen und auf die ebenso rund ausgestochenen Schokotörtchen stürzen. Balsamico-Schokosoße übergießen. Mit frischen Erdbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Quarkmousse auf Erdbeeren an Schoko-Balsamicosoße und Schokoladentarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich