Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champagner | 120 ml |
Kartoffeln | 6 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Broccoli frisch | 400 gr. |
Brühe | 400 ml |
Milch | 150 ml |
Sahne | 200 ml |
Gorgonzola | 100 gr. |
Koriander frisch | 1 TL |
Muskat | 1 Msp |
Mandeln gehobelt | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Crème fraîche | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Suppe die Kartoffeln schälen, die Zwiebeln abziehen, beides klein schneiden und mit der Brühe aufsetzen. Die Brokkoliröschen dazugeben. Wenn das Gemüse weich ist, pürieren und mit 50 ml Milch und Sahne verrühren. Gorgonzola hineingeben, weiter rühren und den Käse darin schmelzen lassen. Die Suppe mit Koriander, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren ruhen lassen.
2.Für den Champagnerschaum die restliche Milch aufkochen und den Champagner einrühren. Mit einem Pürierstab aufschäumen.
3.Anrichten: Die Suppe auf die Teller verteilen und mit einem Klecks Crème fraîche und Mandeln garnieren. Den Champagnerschaum auf der Suppe anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Brokkoli-Gogonzolasuppe mit Champagnerschaum“