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Brokkoli-Gogonzolasuppe mit Champagnerschaum

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champagner120 ml
Kartoffeln6 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Broccoli frisch400 gr.
Brühe400 ml
Milch150 ml
Sahne200 ml
Gorgonzola100 gr.
Koriander frisch1 TL
Muskat1 Msp
Mandeln gehobelt50 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Crème fraîche1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Suppe die Kartoffeln schälen, die Zwiebeln abziehen, beides klein schneiden und mit der Brühe aufsetzen. Die Brokkoliröschen dazugeben. Wenn das Gemüse weich ist, pürieren und mit 50 ml Milch und Sahne verrühren. Gorgonzola hineingeben, weiter rühren und den Käse darin schmelzen lassen. Die Suppe mit Koriander, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren ruhen lassen.

    2.Für den Champagnerschaum die restliche Milch aufkochen und den Champagner einrühren. Mit einem Pürierstab aufschäumen.

    3.Anrichten: Die Suppe auf die Teller verteilen und mit einem Klecks Crème fraîche und Mandeln garnieren. Den Champagnerschaum auf der Suppe anrichten.

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