1. Home
  2. Rezept
  3. Chokladbollar

Chokladbollar

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
***Zum Abmessen der Zutaten nehme ich - weil von meinem Vater vor 30 Jahren so übernommen- immer ein Litermaß! etwas
Haferflocken500 ml
Zucker150 ml
Vanillezucker1 EL
Kakaopulver- den zum Kochen3 EL
Butter100 gr
Rum oder Kaffee oder Likör oder Wasser...- ja nach Geschmack2 EL
***Für die Dekoration***: etwas
Hagelzucker oder Kokosraspel oder gehackte Nüsse oder Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die trockenen Zutaten (Haferflocken, Zucker, Vanillezucker und Kakao) in einer Schüssel vermischen. Butter und Flüssigkeit zugeben und das ganze am besten von Hand zu einer homogenen Masse verkneten. Mit zwei Teelöffeln oder von Hand kleine Kugeln formen (ca. 2cm Durchmesser), in Kokosflocken oder Hagelzucker wälzen und mind. eine 1/2h kühl stellen. FERTIG!!

    2.Tipp: Die Chokladbollar schmecken am besten nach einigen Tagen, zimmerwarm gegessen. In Schweden werden sie hauptsächlich zu Weihnachten verzehrt, Schleckmäuler genießen sie aber das ganze Jahr hindurch. Also, zumindest meine Probanden und ich... ;-))

    3.Man kann die Bollar auch eckig formen, mit Kuvertüre umhüllen und und und...- wie so oft, präsentiere ich hier nur das Grundrezept... :-)) .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Chokladbollar“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich