Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Lammhack | 900 gr. |
| Semmelbrösel | 50 gr. |
| Salz+Pfeffer | etwas |
| Muskatnuss gemahlen | ½ TL |
| Knoblauch frisch,gehackt | 2 TL |
| Eier | 2 |
| Mehl, gesalzen+chilipulver | 1 Esslöffel |
| Olivenöl | 4 EL |
| Zwiebel gewürfelt | 1 gross |
| Paprika,grün,in Streifen | 1 |
| Tomaten Konserve abgetropft,gehackt | 250 gr. |
| Tomatenmark | 1 EL |
| Paprikamark (Ajvar) | 5 EL |
| Rotwein trocken | 160 ml |
| Fleischbrühe | 170 ml |
| Petersilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. In einer großen Schüssel:Hackfleisch,Semmelbrösel,Knoblauch,Muskatnuss und die Eier,Salz + Pfeffer zu einem Hackteig vermischen.Aus der Masse kl. Kugeln formen und in gewürztem Mehl wenden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln+ Paprikastreifen darin weich dünsten.Die Fleischbällchen zugeben+braun braten,dabei wenden. Tomaten+Tomaten-und Paprikamark,Wein +Brühe zugeben,den Deckel schließen +40 Min. köcheln lassen. Abschmecken,nach "pikanten",mit Petersilie garniert servieren oder auf einer Wärmemöglichkeit(wenns sein muß)den ganzen Abend warm halten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom

















Kommentare zu „TAPAS/FLEISCH Albodingas con Ajo y Tomate“