Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Biskuitteig: | etwas |
Eier | 4 |
heißes Wasser | 4 EL |
Zucker | 100 Gramm |
Süßstoff | 2 Teelöffel |
Mehl | 100 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 3 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schneeballmasse: | etwas |
Ananas {340 ml Füllmenge} | 1 Dose |
Eierlikör | 100 ml |
Magerquark | 150 Gramm |
Süßstoff | 2 TL |
Cremefine zum Schlagen | 250 Gramm |
Zum Wälzen: | etwas |
Kokosraspel | 60 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1956 (467)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett35,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1956 (467)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett35,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier, Wasser, Zucker, Süßstoff weißschaumig schlagen. Mehl, Puddingpulver, Backpulver darüber sieben und unterrühren. Teig auf ein Backblech (mit Backpapier) gleichmäßig verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Ananas gut abtropfen lassen, in Würfel schneiden, Eierlikör, Quark, Süßstoff dazugeben, alles vermischen. Cremfine steif
2.Cremefine steif schlagen, unter die Masse heben. Biskuitteig in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden, zur Mischung geben. Alles mit den Händen vermengen und durchkneten. Aus der Masse kleine Bälle formen (z.B. mit Eisportionierer), dann in Kokosraspeln wälzen. Schnebälle im Kühlschrank mindestens 1 Stunde erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Schneebälle mit Ananas“