Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
FĂĽr den Biskuitteig: | etwas |
Eier | 4 |
heiĂźes Wasser | 4 EL |
Zucker | 100 Gramm |
Süßstoff | 2 Teelöffel |
Mehl | 100 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 3 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schneeballmasse: | etwas |
Ananas {340 ml FĂĽllmenge} | 1 Dose |
Eierlikör | 100 ml |
Magerquark | 150 Gramm |
SĂĽĂźstoff | 2 TL |
Cremefine zum Schlagen | 250 Gramm |
Zum Wälzen: | etwas |
Kokosraspel | 60 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
EiweiĂź4,2 g
Kohlenhydrate21 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
EiweiĂź4,2 g
Kohlenhydrate21 g
Fett11,9 g
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier, Wasser, Zucker, Süßstoff weißschaumig schlagen. Mehl, Puddingpulver, Backpulver darüber sieben und unterrühren. Teig auf ein Backblech (mit Backpapier) gleichmäßig verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Ananas gut abtropfen lassen, in Würfel schneiden, Eierlikör, Quark, Süßstoff dazugeben, alles vermischen. Cremfine steif
2.Cremefine steif schlagen, unter die Masse heben. Biskuitteig in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden, zur Mischung geben. Alles mit den Händen vermengen und durchkneten. Aus der Masse kleine Bälle formen (z.B. mit Eisportionierer), dann in Kokosraspeln wälzen. Schnebälle im Kühlschrank mindestens 1 Stunde erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Schneebälle mit Ananas“