1. Home
  2. Rezept
  3. Greyerzer Nudelauflauf

Greyerzer Nudelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spiralnudeln150 g
Öl1 TL
Greyerzer175 g
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Katenschinken125 g
Butter für die Form1 TL
Sahne100 g
Eier2
Mehl1 EL
Schnittlauchröllchen1 EL
Muskatnuss1 Prise
Semmelbrösel1 EL
Butter30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nudeln in reichlich Wasser mit Öl und Salz bissfest kochen, dann mit kalten Wasser abschrecken. Den Backofen auf 220°vorheizen.

    2.Den Käse reiben. Den Schinken in kurze Streifen schneiden und unter die Nudeln heben. Eine Auflaufform ausfetten, die Nudel-Schinken-Mischung hineinfüllen.

    3.Die Sahne mit Eiern und Mehl verquirlen, Schnittlauch, 125 g geriebenen Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse über die Nudeln gießen.

    4.Den restlichen Käse mit den Semmelbröseln über den Auflauf streuen und die Butter in Flöckchen darauf setzen. Im Backofen etwa 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu „Greyerzer Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich